Новости
В предверие нового года Глава посетил Городскую больницу
Новогодние подарки для детей медицинских работников
Глава Верхнеуфалейского городского округа Сергей Тарасов посетил городскую больницу.
Глава поздравил медицинских работников с наступающими праздниками и вручил специально подготовленные новогодние подарки для их детей.
Внимание! График работы в новогодние праздники!
ГРАФИК РАБОТЫ
городской поликлиники
31.12.2022 года
- терапевт с 09.00 до 13.00
03.01.2023,06.01.2023года
- прием участкового терапевта – с 9.00 до 13.00
- флюорографический кабинет – с 10.00 до 12.00
- регистратура (прием вызовов) с 9.00 до 13.00
03.01.2023,06.01.2023года
- прием врача травматолога - с 9.00 до 13.00
телефон регистратуры:
89048071511
01.01.2023, 02.01.2023, 04.01.2023, 05.01.2023, 07.01.2023, 08.01.2023года
Неотложные вызова от населения будут приниматься по телефонам:
- со стационарного – 03; 2-38-40
- с сотового оператора - 103
ГРАФИК РАБОТЫ
детской поликлиники
31.12.2022,03.01.2023,06.01.2023года
- прием врача-педиатра - с 08.00 до 11.00
- регистратура (прием вызовов) – с 8.00 до 12.00
- обслуживание вызовов – с 11.00 до 15.00
тел: 8(35164)23131, 89048071514
01.01.2023, 02.01.2023, 04.01.2023, 05.01.2023, 07.01.2023, 08.01.2023года
Неотложные вызова от населения будут приниматься по телефонам:
- со стационарного – 03; 2-38-40
- с сотового оператора - 103
В Городской больнице состоялись обучающие занятия по ЛСР
В Городской больнице состоялись обучающие занятия по ЛСР
Сегодня сестринское дело - это и наука и искусство. Оно требует и понимания и применения специальных знаний и умений. Медицинская сестра должна иметь достаточно знаний и навыков, а также уверенности, в выполнении определенных техник и манипуляций.
Регулярные теоретические семинары и практические тренировочные занятия развивают навыки и умения профессиональной деятельности; формируют личностные важные качества и свойства специалиста; способствует повышения качества оказания медицинской помощи.
19.10.2022 совместно с представителями клиники «Другая медицина», город Челябинск, в больнице прошло практическое тренировочное занятие с медицинскими сестрами, по отработке комплекса неотложных мероприятий, направленных на восстановление жизнедеятельности человека. Действия медицинской сестры в экстренных ситуациях.
Семинар позволил отработать практические навыки, чтобы действовать быстро, правильно и слажено.
Внимание! Неделя здорового питания с 17 по 23 октября.
С 17 по 23 октября Минздрав РФ проводит Неделю здорового питания.
Что такое здоровое питание?
Это питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность человека, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний, включая диабет, ожирение, болезни сердца, инсульт и рак.
Правила здорового питания
1.Потребление энергии (калорий) должно соответствовать ее расходам.
2. Важно ежедневно есть 400 г фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов.
3. Потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии (3 столовые ложки растительного масла, или 2 авокадо, или 100 г арахиса).
4. Насыщенные жиры (твердые жиры) должны составлять менее 10%, трансжиры (растительные жиры, подвергшиеся промышленной переработке и входящие в состав майонеза, маргарина, кетчупа, кондитерских изделий) – менее 1% от общей потребляемой энергии.
5. Свободные сахара* должны составлять менее 10% (50 г или 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, потребляющего около 2000 калорий в день) от общей потребляемой энергии, причем сокращение потребления до 5% и менее обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья.
* Свободные сахара – это все сахара, добавляемые в пищевые продукты или напитки производителем.
6. Предпочтительно использовать йодированную соль, менее 5 г в день (чайная ложка без верха).
7. Алкоголь лучше не употреблять. Безопасной для здоровья дозы спиртного, по мнению ВОЗ, не существует.
Принципы рационального питания:
1. Сочетайте растительные и животные продукты. Ешьте каши, бобовые, хлеб, картофель, макаронные изделия. С этими продуктами в организм должно поступать не менее половины суточной калорийности.
2. Ограничивайте жиры, особенно животные. Заменяйте жирные мясопродукты рыбой, птицей, нежирным мясом или бобовыми.
3. Ежедневно потребляйте молоко или кисломолочные продукты. Сливки и сметану лучше ограничить – они содержат много насыщенного жира, но мало белка.
4. Ограничивайте сахар и сладкие продукты.
5. Ограничивайте соль и соленые продукты. От избытка соли повышается давление, возрастает вероятность инсульта.По рекомендации ВОЗ, верхний предел потребления соли — 5-6 г в сутки. Если вы живете в регионе с дефицитом йода, употребляйте только йодированную соль.
6. Пейте 1,5-2 л жидкости в день и откажитесь от алкоголя. Недостаток жидкости ведет к обезвоживанию организма, избыток перегружает сердце и почки, ведет к вымыванию из организма витаминов.
7. Следите за весом и не забывайте о физических нагрузках.
8. Соблюдайте режим питания, готовьте пищу гигиенично. Для здоровых людей рекомендуется 4-5-разовое питание с 3-4-часовыми промежутками между приемами пищи. Энергетическая ценность завтрака должна составлять 25-30% калорийности суточного рациона, обед – 30-35%, ужин – 20-25%. В промежутке между основными приемами пищи можно устраивать перекусы (5-15% от общей калорийности): употреблять фрукты, салаты, маложирные молочные продукты.
https://vk.com/video-183164010_456239101
https://vk.com/video-183164010_456239102
https://vk.com/video-183164010_456239103
https://vk.com/video-183164010_456239104
Внимание! Неделя здорового питания с 17 по 23 октября. (2)
С 17 по 23 октября Минздрав РФ проводит Неделю здорового питания.
Что такое здоровое питание?
Это питание, которое обеспечивает рост, оптимальное развитие, полноценную жизнедеятельность человека, способствует укреплению здоровья и профилактике заболеваний, включая диабет, ожирение, болезни сердца, инсульт и рак.
Правила здорового питания
1.Потребление энергии (калорий) должно соответствовать ее расходам.
2. Важно ежедневно есть 400 г фруктов и овощей, помимо картофеля, и крахмалсодержащих корнеплодов.
3. Потребление жиров не должно превышать 30% от общей потребляемой энергии (3 столовые ложки растительного масла, или 2 авокадо, или 100 г арахиса).
4. Насыщенные жиры (твердые жиры) должны составлять менее 10%, трансжиры (растительные жиры, подвергшиеся промышленной переработке и входящие в состав майонеза, маргарина, кетчупа, кондитерских изделий) – менее 1% от общей потребляемой энергии.
5. Свободные сахара* должны составлять менее 10% (50 г или 12 чайных ложек без верха для человека с нормальным весом, потребляющего около 2000 калорий в день) от общей потребляемой энергии, причем сокращение потребления до 5% и менее обеспечивает дополнительные преимущества для здоровья.
* Свободные сахара – это все сахара, добавляемые в пищевые продукты или напитки производителем.
6. Предпочтительно использовать йодированную соль, менее 5 г в день (чайная ложка без верха).
7. Алкоголь лучше не употреблять. Безопасной для здоровья дозы спиртного, по мнению ВОЗ, не существует.
Принципы рационального питания:
1. Сочетайте растительные и животные продукты. Ешьте каши, бобовые, хлеб, картофель, макаронные изделия. С этими продуктами в организм должно поступать не менее половины суточной калорийности.
2. Ограничивайте жиры, особенно животные. Заменяйте жирные мясопродукты рыбой, птицей, нежирным мясом или бобовыми.
3. Ежедневно потребляйте молоко или кисломолочные продукты. Сливки и сметану лучше ограничить – они содержат много насыщенного жира, но мало белка.
4. Ограничивайте сахар и сладкие продукты.
5. Ограничивайте соль и соленые продукты. От избытка соли повышается давление, возрастает вероятность инсульта.По рекомендации ВОЗ, верхний предел потребления соли — 5-6 г в сутки. Если вы живете в регионе с дефицитом йода, употребляйте только йодированную соль.
6. Пейте 1,5-2 л жидкости в день и откажитесь от алкоголя. Недостаток жидкости ведет к обезвоживанию организма, избыток перегружает сердце и почки, ведет к вымыванию из организма витаминов.
7. Следите за весом и не забывайте о физических нагрузках.
8. Соблюдайте режим питания, готовьте пищу гигиенично. Для здоровых людей рекомендуется 4-5-разовое питание с 3-4-часовыми промежутками между приемами пищи. Энергетическая ценность завтрака должна составлять 25-30% калорийности суточного рациона, обед – 30-35%, ужин – 20-25%. В промежутке между основными приемами пищи можно устраивать перекусы (5-15% от общей калорийности): употреблять фрукты, салаты, маложирные молочные продукты.
https://vk.com/video-183164010_456239101
https://vk.com/video-183164010_456239102
https://vk.com/video-183164010_456239103
https://vk.com/video-183164010_456239104